Montag, 27. August 2012

Fisolen-Feta-Eintopf

Heut möchte ich Euch ein Rezept von der Sasha Walleczek empfehlen. Hab gerade gekocht, es schmeckt wirklich ausgezeichnet und ist sogar Metabolic Ballance geeignet.


Zutaten
  • 2 große Handvoll frische Tomaten
  • 300 g Fisolen (grüne Bohnen), geputzt und in 3 cm lange Stücke geschnitten
  • 2 Zwiebeln, grob gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • ein paar Minzblätter
  • 200 g Feta, in Würfel geschnitten
  • 1 kleines Glas Gemüsebrühe (oder Brühwürfel)
  • 1 EL Tomatenmark


(1)  Tomaten schälen: dazu die Tomaten an der runden Seite einritzen und mit kochendem Wasser übergießen. 30 Sekunden ziehen lassen, dann mit kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen. Strunk entfernen und in Stücke schneiden.
 (2) Die Zwiebeln und den Knoblauch in Olivenöl andünsten, dabei keine Farbe annehmen lassen. Tomatenmark und Minze unterrühren und kurz weiter dünsten lassen.
(3)   Die Bohnen, die Tomaten und die Brühe dazugeben und ca. 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
(4)   Die Fetawürfel unterrühren und kurz mitkochen lassen, bis sie anfangen zu schmelzen und die Sauce sämig wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen