Samstag, 5. Januar 2013

Gerhard Kocht!

Nachdem ich, der Achillessehne wegen, einige Zeit nicht laufen darf, vertiefe ich mich halt ins gesunde Essen und die Zubereitung des Selbigen. Folgendes ist, leicht modifiziert, aus dem Blog einer Freundin einer Bekannten, die es selber aus einer Zeitschrift hat.... naja, wie auch immer, es ist nicht auf meinem Mist gewachsen und es geht um einen Fenchel Quinoa Salat.

Man nehme: 1 - 2  Knollen Fenchel
                    120g Quinona
                    1      Granatapfel
                    1       Zitrone
                    1       Chillischote
                    1 Bd  frischen Koriander
                     Salz, Pfeffer, Kurcuma, Ahornsirup oder Agavendicksaft oder Honig, etwas Oliven Öl

Zubereitungszeit ca 20min

Die Zutaten

Fenchel in Scheiben schneiden im Olivenöl anbraten und dünsten, mit Salz, Pfeffer, Kurcuma, Zitronensaft und Ahornsirup abschmecken. 
Der gedünstete Fenchel

Inzwischen den Quinoa lt. Packungsangabe Quellen lassen und den Granatapfel schlachten, ähmm... ich meinte Entkernen.
Granatapfelkerne

Den Rest der Zitrone, dich Chillli und den Koriander fein Hackeln...

Sehr ungarisch ;-)

...und mit den Granatapfelkernen und den Quinoa mischen...

Bunte Mischung

...danach den Fenchel unterheben...

Fertig gemischt
 ...und servieren.
Mahlzeit
Schmeckt erfrischend anders!

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